• г. Находка:
  • +7 (4236) 77-32-40
  • info@rtslogistic.ru

Новости

Железная дорога и опасный груз 05 Сентября 2016

Железная дорога и опасный груз

Уважаемые господа,

Настоящим информируем, что в последние дни августа 2016 г. на сети железных дорог ОАО «РЖД» сложилось неблагополучное положение с обеспечением безопасности движения при перевозке опасных грузов в контейнерах, принятых к перевозке на станции Находка-Восточная, Даленевосточной ж.д. В пути следования производится отцепка вагонов из-за задымления, течи опасного груза из контейнеров.

По материалам расследования инцидентов с опасными грузами выявлены факты несоответствия тары и упаковки заявленному грузу, а так же ненадлежащее крепление груза в контейнере.

ООО «РТС ЛОДЖИСТИК», как заказчик перевозки контейнеров с опасным грузом, несет полную ответственность за обеспечение выполнения требований п.2.1.1. «Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам». Опасные грузы должны быть предъявлены к перевозке в таре, предусмотренной стандартами или техническими условиями на данную продукцию. Тара и упаковка должна быть прочной, исправной, полностью исключать утечку и просыпание груза, обеспечивать его сохранность и безопасность перевозки. Материалы, из которых изготовлены тара и упаковка должны быть инертными по отношению к содержимому.

Груз в контейнерах должен крепиться в соответствии с условиями и требованиями, которые определяются в главе 12 «Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах» (далее - ТУ).

В связи с вышеизложенным, просим вас предьявлять опасные грузы в таре и упаковке соответствующей требований «Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам».